Esperienze laboratoriali
“Prepariamo le tagliatelle”
I bambini hanno seguito con molto interesse e partecipazione il percorso di educazione alimentare. Il drago Golosone è stato il personaggio chiave, che ha condotto i bambini a riflettere sui comportamenti alimentari corretti, da adottare per crescere bene e in salute.
E per questo dobbiamo considerare di fare 5 pasti al giorno così suddivisi: colazione, merenda, pranzo, merenda e cena nelle relative fasce orarie.
Ogni pasto è ricco di proteine, vitamine, grassi, carboidrati, zuccheri e sali minerali. Tutti nomi nuovi che i bambini piano piano stanno scoprendo e imparando, anche in quale alimento si trovano. Dopo una presentazione generale dell’argomento, sono passati alla pratica e si sono cimentati in ” cuochi”; hanno pasticciato/impastato le tagliatelle, lavorando a mano farina ,acqua e olio, poi le hanno passate nella macchina per darne la forma desiderata, chi larghe e chi strette.
I bambini hanno desiderato portarle a casa e molti le hanno mangiate la sera a cena con il sugo.
Visto il gradito interesse, hanno chiesto di replicare l’esperienza, questa volta con qualcosa di dolce : biscotti di varie forme e gusti .I bambini imparano giocando senza rendersene conto.
0